Продукция

Уникальные характеристики биодеградируемых пинов

У специалистов нет единого мнения по поводу преимуществ какого-либо конкретного метода фиксации. Однако практика показывает, что при экстракортикальном, интрамедуллярном или внешнем остеосинтезе процесс сращения переломов происходит практически в одинаковые сроки. Результаты остеосинтеза в большинстве случаев зависит от материала импланта. Широко применяются фиксаторы из титана и его сплавов, тантала, циркония, сплавов кобальта. Наиболее часто применяют  хромоникельмолибденовую сталь, из-за её относительно невысокой стоимости, прочности, эластичности в коррозионной стойкости. К сожалению, применение металлических винтов и пластин имеет свои недостатки: коррозия металла, развитие металлоза, опасность развития воспалительного процесса в кости, необходимость повторной операции и т.д. таких недостатков лишены биодеградируемые пины. Они позволяют избежать дополнительного хирургического вмешательства, связанного с дополнительным риском.

Биодеградируемые фиксаторы отвечают всем требованиям специалистов:

Предложены различные виды биодеградируемых пинов. С их помощью можно выполнить безукоризненную фиксацию практически любых костных фрагментов. Вариации полимерных компонентов позволяют добиться оптимальной прочности, пластичности и долговечности, гарантировать деградацию винта только после консолидации перелома. В среднем срок биодеградации составляет 24 месяца, а прочность биодеградируемого пина сохраняется в течение 8 месяцев. Отличительной особенностью указанного материала является способность к аутокомпрессии. Данный эффект объясняется накопление воды и релаксацией молекул полимера во время гидролиза.

Все винты, применяемые для металлоостеосинтеза можно разделить на спонгиозные, кортикальные, маллеолярные и мини-винты. В зависимости от области применения подбираются винты различной длины (24, 40, 45, 60, 70 мм и т.д.) и различного диаметра (2,0, 2,7, 3,2, 3,5, 4,0 ,6 мм и т.д.). Биодеградируемый пин может полностью либо частично покрываться резьбой, иметь рифленую поверхность. Во многих винтах имеется отверстие для проведения металлического проводника, обеспечивающее более точное применение фиксатора.

Для удобства использования и лучшей визуализации в состав полимера вносится синий или зеленый пигмент. Он облегчает контроль над постановкой фиксатора во время и после оперативного вмешательства. Существую методики постановки биодеградируемых имплантов во время открытых и артроскопических операций.

Современные производители, благодаря новейшим технологиям разработали, биодеградируемые пины с уникальной формой и оптимизированным дизайном резьбы. Указанное новшество позволяет равномерно распределить нагрузку на всю поверхности винта, повысить устойчивость к нагрузкам, и тем самым предотвратить его поломку во время вкручивания. Закругленные края резьбы позволяют снизить травмирующее действие самого фиксатора.

Для минимизации риска инфекционно-воспалительных осложнений каждое изделие из биодеградируемых полимеров проходит стерилизацию путем гамма-облучения. После антибактериальной обработки каждый винт помещается в стерильную капсулу, а затем в картонный футляр.