Продукция

Описание биодеградируемых имплантов

Биодеградируемые имплантаты, представляемые Медицинской Торговой Компанией, предназначены для фиксации костей после переломов или остеотомий. Познакомиться с наиболее распространенными вариантами использования биодеградируемых имплантов можно на нашем сайте www.medtradcom.ru

На сегодняшний день биодеградируемые винты выпускаются с полностью или частично покрытыми резьбой и разными по величине, от 2.0 до 4.5 мм в диаметре и от 10 до 90 мм в длину, Винты АктиваСкрю сконструированы таким образом, чтобы быть совместимыми с AO-инструментами. Винты поставляются вместе с одноразовым металлическим адаптером для введения с AO/ASIF- совместимым адаптером.

Винт с резной поверхностью с крепежным адаптером

Рисунок 1. Винт с резной поверхностью с крепежным адаптером для разового применения/внедрения (слева) и с отсоединенным крепежным винтом (справа).

 

Также в ассортименте представлены канюлированные винты. Поскольку, по сравнению с обычным винтом того же номинального размера, канюлированный винт менее прочен, хирургам предлагается дополнительная процедура. После проведения стандартной хирургической операции по имплантации канюлированного винта, хирург может принять решение укрепить канюлированный винт путем введения 1,5-миллиметрового фиксатора ActivaPin внутрь винта.

В наличии имеются канюлированные винты разных размеров, 3.5, 4.0 и 4.5 мм в диаметре и от 20 до 90 мм в длину, частично или полностью покрытые резьбой. Канюлированные винты в комплекте с 1,5-миллиметровыми фиксаторами ActivaPin представлены разной величины, включающей диаметры от 4,0 до 4,5 мм и длину от 25 до 90 мм; их поверхность частично или полностью покрыта резьбой.

Предел прочности при сдвиге для винтов, установленный контролем готовой продукции: >85МПа

Кроме винтов в продукции в ассортименте Торговой Медицинской Компании представлены штифты и пины, Штифты и пины используются не только для укрепления канюлированных винтов, но в первую очередь для лечение переломов мелких костей стопы и кисти, для фиксации отломков после остеотомии, фиксации мелких отломков костей при краевых и субхондральных переломах. Также возможно использование артроскопической техники для имплантации пинов.

Дизайн штифтов для остеосинтеза

Рисунок 2. Дизайн штифтов для остеосинтеза.

 

Все штифты и пины выпускаются в нескольких размерах, включая диаметр 1.5-3.2 мм и длину 5-70мм. Предел прочности при сдвиге для штифтов, установленный контролем готовой продукции: >100 МПа

Самофиксирующийся эффект штифтов достигается с помощью желобообразной поверхности конструкции. Например, максимальный диаметр для 1,5 мм АктивиаПин (измеряя от наружной поверхности/кромки) составляет 1,6 мм, а внутренний диаметр стрежня составляет 1,4 мм. Принцип действия этого незамедлительного самофиксирующегося эффекта связан с качеством кости в месте фиксации. При фиксациях с жесткой костью желобообразная поверхность сжимается относительно его стержня посредствам округлой формы отверстия сверления в кости. В противоположность при фиксациях с мягкой структурой кости штифт сохраняет поверхность своей конструкции с желобками, углубляющимися в кость примерно на 0,1 мм.

Пластиковый футляр с крышкой

Рисунок 3. Пластиковый футляр с крышкой.

 

Все изделия стерилизованыгамма-облучением и упакованы в футляр из полистирола и полипропилена, что позволяет использовать их без дополнительной стерилизации во время операции. В футляре винт (штифт) помещен в пакет из алюминиевой фольги для поддержания стерильности и во избежание проникновения влаги. Пакет из алюминиевой фольги сохраняется в неповрежденном виде весь срок хранения товара. От физических воздействий запечатанный многослойный пакет защищен картонной коробкой.