Продукция

Итоги мастер-класса: «Биодеградируемые импланты — смотри в будущее!». Краткий отчет.

Итоги мастер класса. Краткий отчет

20 марта 2014 года, в Новосибирском институте травматологии и ортопедии, была проведен мастер-класс: «Биодеградируемые импланты — смотри в будущее»

В мастер классе приняли участие 100 специалистов (травматологов-ортопедов, детских хирургов, челюстно-лицевых хирургов, нейрохирургов, вертебрологов, патоморфологов), в т.ч. Санкт-Петербург, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Омск, Барнаул, Томск.

Рабочая повестка  включала в себя 4 доклада.

Практическая часть конференции включала в себя проведение мастер-класса на анатомическом материале.

 

Научная и практическая части конференции были отработаны в полном объеме

Участниками конференции обсуждалась, высокая  стоимости биодеградируемых имплантов, что было развеяно после Отчета по оценки экономической эффективности применения биодеградируемых конструкций.  Экономическое исследование  было проведено на клинических примерах (пациентов которые проходили лечение на базе: Новосибирского научно исследовательского института травматологии и ортопедии).  Перед Вами полный отчет.

Доложенные в научных докладах, результаты лечения, с применением биодеградируемых имплантов  свидетельствуют, что  биодеградируемые импланты в практической травматологии и ортопедии находит все более широкое применение. Использование био имплантов  безусловно, относится к высокотехнологичной медицинской помощи, но, не смотря на это, является экономически выгодным по сравнению  с другими высокотехнологичными (TENы, стержни, шурупы, канюлированные винты и пр.)

 Так же широко обсуждалось применение имплантов в травматологии кисти.  Были отмечены коллегами основные преимущества: 1. Быстрота установки, 2. Надежность фиксации,3. Возможность закрытой установки     фиксатора, 4. Отсутствие необходимости повторной операции

 

Кроме этого, накопленный опыт применения биодеградируемых имплантов свидетельствует об отсутствии на практике послеоперационных осложнений, связанных непосредственно с самими имплантами.

 

Краткие выводы Конференции:

 

 

Предложения: