Продукция

Биодеградируемые винты с Ципрофлоксацином

Несмотря на соблюдение правил асептики, хирургам приходится встречаться с инфекциями в области хирургического вмешательства, развивающимися не только после открытых переломов, но и после чистых плановых операций, таких как остеосинтез или эндопротезирование.

Существует несколько факторов, которые могут увеличить риск имплант-ассоциированной инфекции, после оперативного лечения. К таким факторам относятся, например, курение, диабет, пожилой возраст, а также открытые переломы, с загрязнением раны. В случае выполнения эндопротезирования крупных суставов или при закрытых переломах частота возникновения имплант - ассоциированной инфекции варьирует от 0 до 5%. При открытых переломах 1-го типа риск превышает 5%, а при переломах типа 3 A-C превышает 50%.

Лечения имплантат-ассоциированных инфекций является очень сложным, длительным и дорогостоящим. Наиболее распространенные методы лечения включают в себя длительную антибиотикотерапию, а также обязательное удаление всех имплантов. Так как сам по себе имплант вызывает появление иммунной реакции.

Развивающаяся вокруг имплантата иммуноинкомпетентная фиброинфламмационная зона приводит к повышенной восприимчивости к инфекции за счет того, что на инертной поверхности имплантата микроорганизмы приобретают способность комплексной колонизации с образованием полисахаридного матрикса – так называемой биопленки. В свою очередь биопленка ингибирует фагоцитоз и значительно снижает эффективность антибиотиков. Если микроорганизмы, достигнут поверхности имплантата, то большинство из них сможет адгезироваться. Адгезия микроорганизма зависит от физико-химических свойств самой бактерии и поверхности импланта (электромагнитная полярность, гладкая или шершавая поверхность).

Вводя на рынок новые биодеградируемые винты с активным антибактериальным покрытием, мы предлагаем адекватное решения для значительного уменьшения частоты имплант-ассоциированных инфекций.

Биодеградируемые винты с Ципрофлоксацином

Рисунок 1. Бактериальные культуры (золотистого стафилококка) в чашке Петри с металлическим винтом слева (А) и Биодеградируемым винтом с антибактериальным покрытием справа (В) после 18 часов инкубации при температуре 35 ° C. Влияние антибиотика на культуру может быть оценено по кольцу вокруг биодеградируемого винта.

 

Бактериальная контаминация и, следовательно, инфекционные осложнения в подавляющем большинстве случаев происходят в результате попадания возбудителя с кожи пациента или из воздуха операционной. Наиболее часто возбудителем является Staphylococcus aureus и коагулазонегативные стафилококки, такие как Staphylococcus epidermidis. Учитывая эти данные, покрытие биодеградируемого винта выполнено Ципрофлоксацином.

Исследования на животных биодеградируемого винта с антибактериальным покрытием, показало, что наблюдается местное высвобождение ципрофлоксацина вокруг имплантата, 100% предотвращение имплантат-ассоциированных инфекций и хорошую биосовместимость. Эти наблюдения позволяют предположить, что использование биодеградируемых винтов с Ципрофлоксацином может уменьшить число имплант – ассоциированных инфекций после хирургических вмешательств.

Местное высвобождение Ципрофлоксацина с поверхности винта предотвращают возникновение устойчивости к этому антибиотику. Биодеградируемые винты с Ципрофлоксацином используются с теми же целями, что и обычные винты, то есть для фиксации костей после переломов или остеотомии, но там где существует риск инфекции.

Высвобождение Ципрофлоксацина с поверхности винта

Рисунок 2. Invitro. Высвобождение Ципрофлоксацина с поверхности винта продолжается в течение 36 недель.

 

Высвобождение препарата с поверхности винта продолжается в течение 32-36 недель. Полное биодеградирование винта проходить в течение 2 лет, что полностью исключает повторное хирургическое вмешательство с целью извлечения имплантата.

Биодеградируемый винт с Ципрофлоксацином имеет такую же конструкцию, как и обычные винты, но предлагает новые решения и преимущества в отличие от металлических винтов или других биодеградируемых винтов.

Импланты

1. Биодеградируемый винт с Ципрофлоксацином имеет высокую прочность и улучшенные механические свойства. Он прост в использовании и совместим с АО инструментом, что является большим преимуществом для больниц.

2. Подавление роста ципрофлоксацин чувствительных бактерий.    

3. Любые разеры винтов, с полной и частичной резьбой

4. Совместимость с АО-инструментами.                                                                                 

5. Свойство автокомпрессии снижает риск нестабильной фиксации.

6. Изоэластичность: модуль изгиба ближе по значению к кости по сравнению с металлическими имплантатами.

7. Высокие характеристики прочности.

8. Отсутствие Stress-shield, за счет постепенного снижения напряжения в кости.

9. Не требуется повторное хирургическое вмешательство для удаления имплантов.

10. Импланты поставляются стерильные в индивидуальной упаковке, что снижает риск перекрестной инфекции.