Продукция

Ассортимент продукции Торговой Медицинской Компании (винты, пины и штифты)

Винт с резной поверхностью с крепежным адаптером для разового применения/внедрения (слева) и с отсоединенным крепежным винтом (справа).

В настоящее время осуществляется производство биодеградируемых винтов, частично либо полностью покрытых резьбой, имеющих разные размеры (длина – от 10 до 90 миллиметров и диаметр от 2 до 4,5 миллиметров). Винты АктиваСкрю выполнены так, чтобы быть полностью совместимыми с АО-инструментами. Комплектация включает в себя помимо, собственно, винта, одноразовый адаптер, выполненный из металла, предназначенный для введения с АО/ASIF-совместимым адаптером.

Кроме того, ассортимент включает в себя и канюлированные винты. Как известно, канюлированный винт обладает меньшей прочностью, нежели обычный винт аналогичного размера. Поэтому хирургам предлагается проведение дополнительной процедуры. По окончании стандартной операции по имплантации канюлированного винта врач-хирург при необходимости может укрепить его посредством введения внутрь винта полуторамиллиметрового фиксатора ActivaPin.

В наличии есть канюлированные винты различных размеров (диаметр – 3.0; 4.0 или 4.5 миллиметров, длина – от двадцати до девяноста миллиметров). Как и обычные винты, они могут быть покрыты резьбой полностью либо частично. Канюлированные винты в комплекте с полуторамиллиметровыми фиксаторами ActivaPin также имеют разные размеры. Диаметр винта – от 4 до 4,5 миллиметра, а длина – от 25 до 90 миллиметров. Поверхность винта также может быть покрыта резьбой полностью либо частично.

Для данных винтов контролем готовых изделий установлен предел прочности при сдвиге – не менее 85 мегапаскалей.

 

Дизайн штифтов для остеосинтеза.

Помимо винтов, ассортимент продукции Торговой Медицинской Компании включает в себя пины и штифты, которые применяются как для укрепления рассмотренных ранее канюлированных винтов, так и для лечения переломов мелких костей кисти и стопы, фиксирования в правильном положении отломков костей при субхондральных и краевых переломах. При имплантации пинов может использоваться артроскопическое оборудование.

Линейка предлагаемой продукции включает в себя пины и штифты разных размеров. Диаметр может быть выбран из диапазона 1,5 – 3,2 миллиметра, а длина может составлять от 5 до 70 миллиметров. Для штифтов, как и для винтов, контролем качества готовых изделий установлен предел прочности, который здесь выше – 100 мегапаскалей.

 

Автоматическая фиксация штифтов обеспечивается благодаря их желобообразной поверхности. К примеру, максимальное значение диаметра для 1,5 мм АктивиаПин (при измерении от кромки) равно 1,6 мм, тогда как внутренний диаметр стержня – 1,4 мм. Принцип быстрого самофиксирующего эффекта связан с качеством кости в том месте, где производится фиксация. Если кость имеет жесткую структуру, то при фиксации происходит сжатие желобообразной поверхности относительно стержня. При мягкой структуре кости штифт, напротив, сохраняет свою форму неизменной, углубляясь в кость приблизительно на 0,1 миллиметра.

Пластиковый футляр с крышкой.

Вся продукция проходит стерилизацию, подвергаясь гамма-облучению. Упаковка представляет собой футляр, выполненный из таких материалов, как полипропилен и полистирол. Применение данных материалов позволяет отказаться от проведения дополнительной стерилизации во время операций. Винт (или штифт), будучи внутри футляра, помещен в пакет, сделанный из алюминиевой фольги, благодаря чему обеспечивается должный уровень стерильности и не допускается проникновение влаги. Пакет из алюминиевой фольги остается в своем первозданном виде на протяжении всего срока хранения продукции. От механических воздействий пакет, состоящий из нескольких слоев, дополнительно защищает картонная упаковка.